20:11 

Поездное настроение
11.08.2012 в 15:47
Пишет ясь эйоле:

Лена вдруг нашла наши стародавние друг-другу расказы про Кохтла- Ярве и Краснодар, мне очень нравится этот кусок: "ещё долгое время мы с мамой думали, что в Краснодаре нет своего главного архитектора, потому что очень многое строится в беспорядке и не гармонирует с находящимися по соседству строениями. но потом выяснили, что архитектор всё-таки есть. нам это сказала моя тётя-психиатр, у которой этот самый архитектор лечился."

URL записи

@темы: город, цитаты

21:18 

Поездное настроение
Небольшая преамбула.

Правила Путешествий от Пауло Коэльо



Избегай музеев.
Совет может показаться абсурдным, но давайте подумаем: когда ты находишься в чужом городе, не интереснее было бы узнать его настоящее, чем его прошлое?
Люди чувствуют себя обязанными ходить по музеям, потому что им с детства прививали этот способ соприкосновения с культурой. Конечно, важно ходить в музеи, но но ты должен знать, что ты хочешь увидеть, иначе ты будешь покидать их с чувством, что ты увидел пару очень важных вещей для своей жизни, но сам не знаешь каких.

Ходи в бары.
Именно там можно увидеть жизнь города. Я не имею ввиду дискотеки, а те места, где встречаются местные, пьют, говорят о вселенной и всегда открыты для беседы. Просто купи себе газету, сиди с ней и наблюдай за приходящими и уходящими. Если кто-то затевает разговор, вступай в него, если даже тема покажется не интересной. Ты не увидишь красоту дороги, если будешь смотреть на неё через приоткрытую дверь.

Будь открыт.
Лучшими гидами являются местные. Они всё знают, гордятся своим городом, но не работают на агентство. Просто выходи на улицу, выбирай человека, задавай ему вопрос типа: как пройти? Если это не удатся с первым, получится со вторым, и тогда, я уверяю, ты найдёшь замечательное сопровождение на целый день.

Путешествуй один или, если ты замужем или женат, с партнёром.
Только так можно по-настоящему покинуть свою страну. Если ты путешествуешь группой, ты только симулируешь путешествие в другую страну, при этом продолжаешь говорить на своём языке, следуешь указаниям гида и больше думаешь о болтовне в группе, чем о том месте, в которое ты приехал.

Не сравнивай.
Ничего не сравнивай: ни цены, ни чистоту, ни качество жизни, ни транспорт. Ничего! Ты путешествуешь не для того, чтобы доказать, что ты живёшь лучше. Знакомься с жизнью других и находи то, чему ты можешь у них научиться.

Осознай, что тебя все понимают.
Если ты даже не говоришь на языке этой страны, не бойся: я бывал во многих странах, где не мог изъясняться при помощи слов, но всё равно везде находил помощь, получал важные советы и даже находил друзей. Некоторые боятся просто заблудиться во время путешествий, если будут одни. Достаточно просто иметь в кармане визитки отеля и в крайнем случае воспользоваться такси, и сунув визитку под нос водителю.

Не делай слишком много покупок.
Трать деньги на такие вещи, которые тебе не придётся носить: билеты в театр, посещение ресторанов, экскурсии. В наше время глобального рынка и интернета можно купить всё и не оплачивать при этом перевес.

Не пытайся проехать мир за один месяц.
Лучше остаться четыре или пять дней в одном городе, чем посетить пять городов за неделю.
Город можно сравнить с капризной женщиной, которой требуется время, чтобы показать себя со всех сторон и дать себя соблазнить.

Путешествие - это приключение.
Генри Миллер сказал: лучше открыть для себя незнакомую церковь, о которой раньше никто не слышал, чем отправиться в Рим и чувствовать себя обязанным посетить Сикстинскую капеллу. Сходи и туда, но поблуждай по переулкам, почувствуй свободу и найди то, о чём ты сам ещё ничего не знаешь и что, может быть, изменит твою жизнь.

@темы: цитаты

19:24 

Sperlonga

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Я влюбляюсь в этот город с первого взгляда, едва завидев его с витиеватой дороги, идущей над морем, длинными тоннелями сквозь горы, выходящие прямо в лазурную воду. Глаза Дж. такие же ярко-лазурные, отдают хрустально-чистыми бликами на солнце. Мое итальянское лето - в его глазах, улыбке, мягком и настойчивом теплом воздухе вокруг, в солнце, которое играет с чистейшей водой, в зелени олив и сосен. Мы скользим по дороге, разглядывая внизу маленькие бухточки-пляжи. Чем дальше на юг, тем больше тоннелей и крошечных пляжей, тонущих в зелени. Захватывает дух, когда я представляю нашу поездку в сентябрьские Amalfi, Positano, Sorrento.
Сперлонга появляется перед взглядом неожиданно, и я уже не могу оторвать взгляд от этого чуда. Город вырастает из скалы, домики с кованными балконами, засаженными цветами, вырываются из камня и тянутся вверх, выглядывая друг из-за друга. Я перенимаю итальянскую привычку говорить о городе "она".
Сперлонга светлая, белая, с узкими улицами, цветущими олеандрами и другими кустами, растущими откуда-то из-под земли, из этой скалы, забирает кусочек моего сердца. В полдень и после, в самый разгар послеобеденной жары, мы бродим по узеньким улочкам, так неожиданно обрывисто спускающимся к небольшим площадкам над морем. По этим улочкам кроме нас гуляет только ветер, разносящий крики и смех отдыхающих где-то внизу, на пляже. Этот ветер игриво увлекает нас бродяжничать, как и он, и открывает небольшие площадки, где сквозь открытые двери мы видим играющих детей, слышим звон посуды перед обедом, чувствуем запах традиционных i primi, аромат свежей рыбы. На другой площади находим старый колодец (мне страшно представить, куда же он ведет, на какую глубину, и как сквозь эту скалу его проделали) и стены домов, расписанные историей борьбы с saraceni.
Обедаем в небольшом ресторане, примостившимся прямо на небольшой площади и изгибах близлежащих улиц. Рядом соседствует магазин подарков с красивым крыльцом, белым старинным морским фонарем и связками лаванды прямо под маленьким козырьком.
Мы берем домашнее мороженное в какой-то старинной gelateria и усаживаемся на сглаженные и отполированные ветрами и прохожими ступени в одном из маленьких тихих переулков, чтобы смотреть на раскинувшееся впереди, внизу, повсюду, - море. Мы молчим, не нарушая монолог ветра. Если прислушаться, он доносит шепот когда-то произнесенных там слов, тихо-тихо.
Я вспоминаю А.Барикко: "Se c’è un luogo, al mondo, in cui puoi non pensare a nulla, quel luogo è qui. Non è più terra, non è ancora mare. Non è vita falsa, non è vita vera. È tempo. Tempo che passa. E basta…" - Если и есть в мире место, в котором ты можешь не думать ни о чем, то это место здесь. Это уже не земля и еще не море. Не мнимая жизнь, и не настоящая. Это время. Время, которое идет. И всё...

@музыка: Evan London feat.Domenico Cascarini e Luca Lombardi - Desire

@темы: город, дорожная музыка, фотографии, цитаты

22:53 

Поездное настроение
21.03.2011 в 22:51
Пишет Граф Сентябрь:

***
Знаешь, в далекой земле живет странное волшебство:
Словно полет над землей, полет в яркое "ничего",
Словно пустая тетрадь, и лист на сквозняке дрожит.
Это история той земли. Белые витражи.
Тонок тетрадный мир и лучист, спрятан от всех вдали,
Чайка над полем его кричит, плавают корабли,
И, не касаясь незримых струн, кто-то ему поет.
Белое облако на ветру. Белое - но твое.
Спрятано в башне, в оковах стен, в паутине цепей,
Ждет тебя мир - и на пустоте можно писать тебе,
Только решиться, чернила здесь, рядом лежит перо...
В воздухе - пыль и морская взвесь, жидкое серебро.
Кончик пера нереально чист, в окна летят лучи...
Пальцем прижми непокорный лист. Сделай...
...и промолчи.


URL записи

@темы: путешествия вдохновляют

17:56 

Поездное настроение
17.05.2012 в 23:54
Пишет Томас:

III

Так или иначе, пришло время моего возвращения. Я не буду подробно расписывать свое печальное состояние - думаю, собравшиеся здесь должны помнить, как бываю я сентиментален. Так, имею основания считать, что мировая скорбь отпечатывается где-то в генах - матушка рассказывала, что моя покойная прабабка всегда плакала на вокзалах.
читать дальше

URL записи

@темы: по дорогам

21:39 

есть только миг

Стей Ше
заткнись и работай
Бывало ли, что в каких-то путешествиях, определенных местах/странах/при определенных обстоятельствах у вас случался настоящий инсайт — осознание момента, миг, когда Вы жили только здесь и сейчас? Если да, то этот конкурс для вас!
Опиши эту историю в деталях, можно самых мельчайших и присылай ребятам из Cheaptrip.
подробнее о конкурсе и разыгрываемых призах читайте здесь

@темы: путешествия вдохновляют, конкурс

19:57 

Поездное настроение
Куриный бог.
Небольшой камень с отверстием естественного происхождения, проточенным водой. По поверьям, приносит удачу и здоровье нашедшему. Если камень дарился кому либо, то одариваемый должен был поцеловать того кто дарил, чтоб перенять удачу.

Удачи вам.

@темы: фотографии

21:52 

Стей Ше
заткнись и работай
20:17 

Стей Ше
заткнись и работай
Я видел самое замечательное из того, что может явить мир изумлённому духу,
я видел и всё ещё изумляюсь — всё ещё стоит в моём воображении этот каменный лес домов и среди них бурный поток живых человеческих лиц, со всей ужасающей стремительностью их любви, голода и ненависти,
— я говорю о Лондоне.

"Английские фрагменты" (Englische Fragmente) — Генрих Гейне из цикла Путевые картины.

@темы: город, цитаты

22:35 

Поездные записи.

Поездное настроение
16:58 

#3 ярославль, 2011

Стей Ше
заткнись и работай
Душа — в холодах.
— Славные морозы, — зубоскалим, приплясывая, — ярые.
10 тысяч лье под воздухом, мы на самом его дне.
Легкие истерзаны такой невыносимой свежестью, что, кажется, того и гляди взлетишь.
Воздух, переполненный кислородом, перенасыщенный им, ударяет в голову гораздо быстрее шампанского, кружит ее, заставляя небо-землю перемешиваться, сливаясь в единое белое пятно — вскочив с утра пораньше, встаешь на замерзшем мысу, там, где сходятся Волга и Которосль, и делаешь глубокий вдох.
И еще, и еще, до колючести в горле.
А опомнишься только тогда, когда поймешь, что ступнями скоро вмерзнешь в снег, совсем как вон тот бело-синий академик Вавилов у причала. Подпрыгиваешь и бежишь по набережной, спасаясь от ветра.
А ветра здесь сырые, пронизывающие и, кажется, вечные.

@темы: места, город

01:27 

Поездное настроение
23:47 

Копенгаген.

Поездное настроение
Я Люблю этот город, он обыденно сказочный наверно из-за Андерсона, легкий, наверно из-за морского ветерка.
ещё лично у меня из Копенгагена теплые наушники.)))

наслаждайтесь.
30.01.2012 в 20:30
Пишет Risa de Bonbon:

Солнечный Копенгаген
Датчане рождаются с велосипедами, - так они сами шутят, и действительно: велосипеды повсюду!!! Детей возят в корзинах, депутаты приезжают в парламент на двух колесах; везде стоят разукрашенные слоники. Народ весёлый, улыбчивый и город красивый. Огромная пешеходная зона в центре – 13 улиц!
Всего лишь день я пробыла в этом приветливом городе, но увезла с собой огромное количество впечатлений, которыми хотела бы поделиться с помощью своих фотографий.




Больше солнца :sunny:

URL записи

@темы: "город", "места"

12:06 

***

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Любой народ, если его оценить по шкале, установленной европейскими естественными науками, будет представлять собой культуру высших обезьян.
Существует единственный способ понять другую культуру. Жить в ней. Переехать в нее, попросить, чтобы тебя терпели в качестве гостя, выучить язык. В какой-то момент, возможно, придет понимание. Это всегда будет понимание без слов. Когда удается понять чужое, исчезает потребность объяснять его. Объяснить явление — значит отдалиться от него. (c) П.Хёг

@темы: цитаты

16:59 

Italia

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
19:11 

Поездное настроение
30.07.2007 в 23:41
Пишет Imiriel:

Когда сбываются мечты...
Фантастическая и неповторимая, древняя и современная, сказочная и в то же время такая настоящая, живая - все это она – родина Гойи и Веласкеса, Лопе и Гарсия Лорки, Гауди, страна фламенко с его неповторимыми гитарными переборами и футбола. Как же давно я хотела там побывать?! Можно много читать, смотреть, слушать, но все это не трогает так, как сам ее воздух.
Самолет касается земли, и сердце замирает в предвкушении новых эмоций. Кажется, что солнце заражает радостью и счастьем, глаз не успевает впитывать все краски улицы.
Зеленый рай – кругом благоухают незнакомые растения, раскидистые толстостволые пальмы создают тень. Климат очень мягкий, тридцатиградусная жара не давит на сознание, когда начинаешь ненавидеть раскаленный камень и все вокруг. Нежный морской ветерок ласкает кожу, не давая ей сгорать под раскаленным солнцем.
Автомобильное движение небольшое, маленькие и комфортные машинки сосуществуют с мотоциклами и мотороллерами молодежи. Дорога идет по небольшому мосту, по обеим сторонам которого растут кусты, обильно покрытые громадными розовыми и белыми цветами. Вокруг стоят дома, необычные своей архитектурой, а особенно тентами, которые старательно закрывают почти все окна.
За городом расстилается равнина, на которой разбросаны небольшие виллы и фермы, поля засеяны самыми разнообразными растениями, в том числе тонкой шелковой травой сочного зеленого цвета, волнующейся от ветра. А с другой стороны с горизонтом сливается море, незримая душа всей страны. Доносящаяся из колонок музыка безумно органично вплетается и дополняет картины жизни. И дело все в языке, фантастически красивом, переливающимся, словно волны, что накатываются на песок.
Небольшие приморские домики выстроились в ряд вдоль моря, они раскрашены в самые яркие и разнообразные цвета – красный, синий, желтый, зеленый. Небольшие балкончики и террасы, яхты и цветы, - все это соседствует рядом, создавая неповторимый колорит приморской Испании. Порт Саплайя размерен и тих в полуденное время, но вечером здесь все оживает, расцветает новыми красками, чтобы раз и навсегда влюбить в себя еще одного человека. Сальса и капоэйра, шоу фейерверков, вечеринка на пляже - как же все это органично, тепло и приятно! Маленькие фонарики над площадью не заглушают света звезд, тонкий серп месяца с веселой улыбкой смотрит на происходящее внизу.
Сколько же впечатлений и радости подарила мне эта поездка! Их слишком много, чтобы описать. Но главное, они навсегда останутся в моем сердце.




URL записи

@темы: город, места, по воздуху

18:29 

Стей Ше
заткнись и работай
С новогодними и рождественскими поводами путешествовать, друзья!
С новыми впечатлениями, образами, с новыми дорогами, попутчиками и знакомыми, с новыми блокнотами, пленками и картами памяти, с новыми путеводителями, новым воздухом, словами, шагами и мыслями.
С новыми записями и историями, которых, кстати, накопилось здесь уже немало.



@темы: административное

15:26 

Поездное настроение
09:47 

***

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
***
Города, мегаполисы, страны,
континенты, моря, океаны,
небоскребы, дома… и все же
это всегда
мир одного человека

***
Сойти с ума – все равно что сорваться с поезда,
услышав стремительный запах сиреней
на тихой безлюдной станции

***
Мы возвращаемся из странствий. Но возвращаемся не мы

***
Выбирая дороги, мы выбираем лишь способ счастливого возвращения

***
В этом городе у меня никого не осталось.
В этом городе у меня никого и не было.
В этом городе я никогда не жил.
Так почему же с такой нестерпимой тоской
я вспоминаю об этом городе?

(с) К.Джангиров

@музыка: Charlotte Gainsbourg - In the end

@темы: цитаты

21:17 

Стей Ше
заткнись и работай

Строчками километры воспоминаний

главная