• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:39 

есть только миг

Стей Ше
заткнись и работай
Бывало ли, что в каких-то путешествиях, определенных местах/странах/при определенных обстоятельствах у вас случался настоящий инсайт — осознание момента, миг, когда Вы жили только здесь и сейчас? Если да, то этот конкурс для вас!
Опиши эту историю в деталях, можно самых мельчайших и присылай ребятам из Cheaptrip.
подробнее о конкурсе и разыгрываемых призах читайте здесь

@темы: путешествия вдохновляют, конкурс

19:57 

Поездное настроение
Куриный бог.
Небольшой камень с отверстием естественного происхождения, проточенным водой. По поверьям, приносит удачу и здоровье нашедшему. Если камень дарился кому либо, то одариваемый должен был поцеловать того кто дарил, чтоб перенять удачу.

Удачи вам.

@темы: фотографии

21:52 

Стей Ше
заткнись и работай
20:17 

Стей Ше
заткнись и работай
Я видел самое замечательное из того, что может явить мир изумлённому духу,
я видел и всё ещё изумляюсь — всё ещё стоит в моём воображении этот каменный лес домов и среди них бурный поток живых человеческих лиц, со всей ужасающей стремительностью их любви, голода и ненависти,
— я говорю о Лондоне.

"Английские фрагменты" (Englische Fragmente) — Генрих Гейне из цикла Путевые картины.

@темы: город, цитаты

22:35 

Поездные записи.

Поездное настроение
16:58 

#3 ярославль, 2011

Стей Ше
заткнись и работай
Душа — в холодах.
— Славные морозы, — зубоскалим, приплясывая, — ярые.
10 тысяч лье под воздухом, мы на самом его дне.
Легкие истерзаны такой невыносимой свежестью, что, кажется, того и гляди взлетишь.
Воздух, переполненный кислородом, перенасыщенный им, ударяет в голову гораздо быстрее шампанского, кружит ее, заставляя небо-землю перемешиваться, сливаясь в единое белое пятно — вскочив с утра пораньше, встаешь на замерзшем мысу, там, где сходятся Волга и Которосль, и делаешь глубокий вдох.
И еще, и еще, до колючести в горле.
А опомнишься только тогда, когда поймешь, что ступнями скоро вмерзнешь в снег, совсем как вон тот бело-синий академик Вавилов у причала. Подпрыгиваешь и бежишь по набережной, спасаясь от ветра.
А ветра здесь сырые, пронизывающие и, кажется, вечные.

@темы: места, город

01:27 

Поездное настроение
23:47 

Копенгаген.

Поездное настроение
Я Люблю этот город, он обыденно сказочный наверно из-за Андерсона, легкий, наверно из-за морского ветерка.
ещё лично у меня из Копенгагена теплые наушники.)))

наслаждайтесь.
30.01.2012 в 20:30
Пишет Risa de Bonbon:

Солнечный Копенгаген
Датчане рождаются с велосипедами, - так они сами шутят, и действительно: велосипеды повсюду!!! Детей возят в корзинах, депутаты приезжают в парламент на двух колесах; везде стоят разукрашенные слоники. Народ весёлый, улыбчивый и город красивый. Огромная пешеходная зона в центре – 13 улиц!
Всего лишь день я пробыла в этом приветливом городе, но увезла с собой огромное количество впечатлений, которыми хотела бы поделиться с помощью своих фотографий.




Больше солнца :sunny:

URL записи

@темы: "город", "места"

12:06 

***

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Любой народ, если его оценить по шкале, установленной европейскими естественными науками, будет представлять собой культуру высших обезьян.
Существует единственный способ понять другую культуру. Жить в ней. Переехать в нее, попросить, чтобы тебя терпели в качестве гостя, выучить язык. В какой-то момент, возможно, придет понимание. Это всегда будет понимание без слов. Когда удается понять чужое, исчезает потребность объяснять его. Объяснить явление — значит отдалиться от него. (c) П.Хёг

@темы: цитаты

16:59 

Italia

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
19:11 

Поездное настроение
30.07.2007 в 23:41
Пишет Imiriel:

Когда сбываются мечты...
Фантастическая и неповторимая, древняя и современная, сказочная и в то же время такая настоящая, живая - все это она – родина Гойи и Веласкеса, Лопе и Гарсия Лорки, Гауди, страна фламенко с его неповторимыми гитарными переборами и футбола. Как же давно я хотела там побывать?! Можно много читать, смотреть, слушать, но все это не трогает так, как сам ее воздух.
Самолет касается земли, и сердце замирает в предвкушении новых эмоций. Кажется, что солнце заражает радостью и счастьем, глаз не успевает впитывать все краски улицы.
Зеленый рай – кругом благоухают незнакомые растения, раскидистые толстостволые пальмы создают тень. Климат очень мягкий, тридцатиградусная жара не давит на сознание, когда начинаешь ненавидеть раскаленный камень и все вокруг. Нежный морской ветерок ласкает кожу, не давая ей сгорать под раскаленным солнцем.
Автомобильное движение небольшое, маленькие и комфортные машинки сосуществуют с мотоциклами и мотороллерами молодежи. Дорога идет по небольшому мосту, по обеим сторонам которого растут кусты, обильно покрытые громадными розовыми и белыми цветами. Вокруг стоят дома, необычные своей архитектурой, а особенно тентами, которые старательно закрывают почти все окна.
За городом расстилается равнина, на которой разбросаны небольшие виллы и фермы, поля засеяны самыми разнообразными растениями, в том числе тонкой шелковой травой сочного зеленого цвета, волнующейся от ветра. А с другой стороны с горизонтом сливается море, незримая душа всей страны. Доносящаяся из колонок музыка безумно органично вплетается и дополняет картины жизни. И дело все в языке, фантастически красивом, переливающимся, словно волны, что накатываются на песок.
Небольшие приморские домики выстроились в ряд вдоль моря, они раскрашены в самые яркие и разнообразные цвета – красный, синий, желтый, зеленый. Небольшие балкончики и террасы, яхты и цветы, - все это соседствует рядом, создавая неповторимый колорит приморской Испании. Порт Саплайя размерен и тих в полуденное время, но вечером здесь все оживает, расцветает новыми красками, чтобы раз и навсегда влюбить в себя еще одного человека. Сальса и капоэйра, шоу фейерверков, вечеринка на пляже - как же все это органично, тепло и приятно! Маленькие фонарики над площадью не заглушают света звезд, тонкий серп месяца с веселой улыбкой смотрит на происходящее внизу.
Сколько же впечатлений и радости подарила мне эта поездка! Их слишком много, чтобы описать. Но главное, они навсегда останутся в моем сердце.




URL записи

@темы: город, места, по воздуху

18:29 

Стей Ше
заткнись и работай
С новогодними и рождественскими поводами путешествовать, друзья!
С новыми впечатлениями, образами, с новыми дорогами, попутчиками и знакомыми, с новыми блокнотами, пленками и картами памяти, с новыми путеводителями, новым воздухом, словами, шагами и мыслями.
С новыми записями и историями, которых, кстати, накопилось здесь уже немало.



@темы: административное

15:26 

Поездное настроение
09:47 

***

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
***
Города, мегаполисы, страны,
континенты, моря, океаны,
небоскребы, дома… и все же
это всегда
мир одного человека

***
Сойти с ума – все равно что сорваться с поезда,
услышав стремительный запах сиреней
на тихой безлюдной станции

***
Мы возвращаемся из странствий. Но возвращаемся не мы

***
Выбирая дороги, мы выбираем лишь способ счастливого возвращения

***
В этом городе у меня никого не осталось.
В этом городе у меня никого и не было.
В этом городе я никогда не жил.
Так почему же с такой нестерпимой тоской
я вспоминаю об этом городе?

(с) К.Джангиров

@музыка: Charlotte Gainsbourg - In the end

@темы: цитаты

21:17 

Стей Ше
заткнись и работай
20:21 

Поездное настроение
Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись,
значит, пора путешествовать.






@темы: цитаты, фотографии, дорожная музыка

14:35 

Поездное настроение
Друзья, мы хотим поблагодарить вас всех за то, что продолжаете делиться своими мыслями, ощущениями, настроением и воспоминаниями.

Желаем вам еще больше путешествий и впечатлений,
пусть дороги ваши будут ровными и широкими, взлетные полосы сухими, таможенный контроль с чувством юмора, попутчики ненадоедливыми, воспоминания глубокими и яркими, люди, вас окружающие, — приветливыми, и каждая новая страна, каждый новый город, каждый новый шаг по незнакомой дороге пусть принесут в вашу душу вдохновение, а в дорожный блокнот — еще больше заметок.

С праздником всех вас и спасибо, что остаетесь с нами!










читать дальше

@темы: фотографии, события, места, дорожная музыка, административное

11:38 

Самолетные записи.

Carameldreamer
Один из самых потрясающих восходов - восход в полете, когда летишь сквозь темноту на встречу солнцу, на хвосте самолета сидит ночь, а впереди утро.
Растворяюсь в предрассветных лучах в облаках под ногами. К магистрам сон (что не ново), впитывать каждую минуту, проглатывать время, чтобы проникало во все уголки сознания и растворялось в теле. С солнцем наступает новая реальность, та о которой мечталось столько ночей, та где хочется оставаться и о которой вспоминаешь с нежностью.

Прижаться к иллюминатору и думать о невероятно глупых серьезностях и важностях со спокойным, примиряющим с прошлым Gacktом или с уносящими в одинокотеплый космос Museами в наушниках...
На часах 1.35 a.m., а за окном "уже" солнце - поражает и бодрит. Бреду через ещё темный салон самолета, в туалет, смотрю в зеркало и сонно-довольное отражение громко шепчет "ВАЙЭФСИ". Только сейчас, за два часа до посадки до меня начинает доходить масштабность путешествия: это ведь не просто побег из мегаполиса, это возвращение, от части, к себе, не просто к иной реальности, а в другой мир, где время проходит не мимо, а сквозь, где самый желанный воздух и самое красивое небо. Туда о чем мечтала, почти каждую ночь, туда где можно расслабится и просто "созерцать". Возвращаюсь к тебе, мой родной. Дай Бог мне силы и остроту восприятия, чтобы как следует насладиться этим недельным свиданием, мой родной! Голова начинает кружиться от наступающего на пятки счастья.

@темы: "по воздуху"

10:14 

А давай это будет...

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Давай это будет город. Приморский, южный, в котором начало осени незаметно, в котором свободно, поскольку уже не нужно себе объяснять привязанность к километрам, зависимость от дороги и направлений, желание стать раскованным и крылатым… Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек… Давай это будет город как – будто – вместе, такой долгожданный, странный, необычайный, чтоб все – до детали – вписалось в его окружность - ворчанье прибоя, листва на скамейке в сквере…

Давай это будет город. Приморский, южный. В который ты тоже уже начинаешь верить.

(c) Кот Басё


@музыка: Le donne d'autunno - Grazia di Michele

@темы: город, путешествия вдохновляют

23:52 

Поездное настроение
22.08.2011 в 04:50
Пишет Стей Ше.:

Небесный день.
Мандей. Лунный день. ПОсле-ничего-НЕ-ДЕЛанья.
Понедельник, в общем.
Утро. Дороги. Рассвет в дороге, дороги, ведущие в рассвет.
Железнодорожное полотно недоваренным спагетти уползает вдаль — на завтрак снова не осталось времени, организм услужливо подсовывает съедобные эпитеты, а нам бы все поспать, да поспать.
Разбитое сонное тело соткано из ленивого негодования, ворчания двигателя и из гула разговоров, назойливыми мошками носящихся где-то над головой — не поймаешь, не разглядишь, не отгонишь.
Бушевавшее вчера вдохновение съеживается теперь до крошечных размеров, сидишь, сжимаешь его в кулаке, опасаясь, что, если разжать пальцы, оно, едва заметное, вылетит, и не заметишь даже.
А мошки-разговоры носятся вокруг, зудят, лезут в голову — у них тоже понедельник, сегодня у всех понедельник, только вот ты, да, именно ты чувствуешь его по-особенному остро, не хочешь воспринимать, не хочешь принадлежать ему, вот если бы у всех был понедельник, а у тебя, скажем, пятница или суббота, потому что пятница и суббота — самые лучшие дни недели, уж у них-то не будет мошек и странной ноющей боли в висках, а будут только вечерние трамваи домой — это если пятница, и ленивый утренне-пижамный кофе на террасе — это если суббота. А понедельник — гадость, не надо понедельников.

читать дальше

URL записи

@темы: события, по рельсам, люди

Строчками километры воспоминаний

главная