• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:48 

Givago
Навстречу ветру
Недавно состоялось автостопное путешествие в город, Омск.
мне очень сложно, что либо комментировать, но по первому впечатлению Омск город, который способен вобрать в себя любую культуру, и сделать так чтобы ей было уютно здесь, как отшельник и мудрец готовый выслушать, понять, дать кров и пищу любому человеку, не задавая глупых вопросов просто из бесконечной мудрости и любви. Омск прекрасный слушатель и замечательный друг.
А это стихотворение посвящено просто Сибири и Трассе и хорошим людям:

Ночная трасса-
Полет безумен.
Душа смеется,
Играя в бубен.
С нее слетают
Тоски оковы.
На трассе нравы
К тоске суровы.
Летим не зная ,
Где ночь закончим,
В безвестной дали,
Иль в доме отчем,
Или в кабине,
Шального друга
Который давит,
На газ упруго.

@музыка: Шаманская, бешеная стук крови в висках

@настроение: Лети как ветер

@темы: город, фотографии

07:39 

Givago
Навстречу ветру
Это был очень странный поход, шел снег, много снега, и тишина какая там стояла тишина, такая что скрип сугробов под галошами казался оглушительным, ватная такая тишина, я шел по лесу один, шел смотрел на зимнюю сказку, слушал тишину леса. Шел не долго, всего одну вечность, шел туда где я летом был всего один раз и не помнил дороги, ни одного человека на несколько километров кругом. Вот оно, свершилось, дорога понижается, вот обрыв у горной речки и застывший зимой водопадик, перехожу по реке оглядываюсь прислушиваюсь, а речка то вот она журчит, встаю перед ней на колени и слушаю это мелодичное журчание, больше ни одного звука только оно, журчит родная, как же это красиво... Перехожу водопад и вижу старую стоянку с запасливо заготовленным хворостом, спасибо доброму человеку, набираю мелких еловых веток и развожу костер. Огонь пахнет смолой и хвоей, я дышу и пропитываюсь этим запахом, любуюсь пламенем, грею руки, сушу спину куртки, и наконец засыпаю огонь снегом. В обратный путь, моих следов уже не видно, только намек на них все замело, не много плутаю по полю, смотрю на абсолютно пустую туристическую тропу, ни кого в лесу. Иду в теплый и уютный дом с печкой и кошкой хранительницей очага, отогревать душу после зимнего безмолвия.
* * *
Снег. Звук шагов одиночество
Спуски, подъемы, разбег
Это ли ваше пророчество,
То что искал человек.
Это ли ваше сомнение,
Это ли ваша беда,
Это души покорение
Это с тобой навсегда...

@музыка: Тишина, звук шагов

@настроение: Пустота

@темы: по дорогам, фотографии

07:32 

Рад встрече

Givago
Навстречу ветру
Надеюсь найти здесь читателей для своих путевых заметок, а то просто пришлось по душе, решил что вы оцените.

* * *
Однажды, на свете,
В сумерки городов
Ты скажешь кому-то,
Не поднимая глаз,
Что скоро исчезнешь,
Не понимая слов.
И будешь жить вечно
Ветер или фрегат.
А серая вечность
Встретит тебя как брат
И станешь ты ветром
Вестником перемен.
И ветра беспечность
Будет залогом врат.
И кто-то очнется,
Шагнув за тобой во сне.

@музыка: Белая Гвардия

@темы: люди

23:34 

Sweet November.
хочешь рассмешить Бога,расскажи ему о своих планах


мы примем решение поехать только сейчас.без денег и еды,без вещей и целей.мы просто решили..только сейчас..сорваться с места и поехать. за закатами,за рассветами,за красивыми домами,за другой кухней,за кривыми улочками,за встречными собаками,за общением с людьми,которых видим первый и ,вероятно,последний раз в жизни,за эмоциями,приключениями,авантюрами
что моет нас остановить? работа,да.учёба,возможно.здравый смысл,может быть.) но,это только в дороге от первой остановки до большой цели. весь мир наш,вся планета,все уголки городов.Потому что мы молоды,потому что нам за нашими спинами ещё нечего терять,потому что мы глупы,потому что это здорово,и возможно потому что..мы живём этим днём~


@темы: дорожная музыка, по воздуху, по воде, по дорогам, по рельсам

00:29 

Поездное настроение
10.04.2011 в 14:28
Пишет .Ju Whynot.:


Bluebell Field, Hitachi Park, Japan
photo from nexus

совершить кругосветное путешествие


URL записи

@темы: места, фотографии

22:55 

Карта Путешественника.

Стей Ше
заткнись и работай
Небольшое занятное отступление от историй
для тех, кто хочет создать свою собственную карту путешественника.
Здесь карты России, Украины, Белоруссии, где можно отметить те области, в которых побывали,
а здесь — карта мира.

00:14 

Поездное настроение
07.03.2011 в 12:04
Пишет [J]Julie Whynot[/J]:

URL записи

@темы: город, места, фотографии

23:51 

#1. ейск, август 2010г.

Стей Ше
заткнись и работай
Этот отель был началом всех начал.
Сюда сходились все пути, отсюда расходились все дороги.
Это место было бальзамом для моей ссохшейся души, запыленного одухотворенного комочка всего того непрозаичного, что во мне пока еще осталось, залежалого сгустка вдохновения, потерявшегося внутри нагромождения мяса и костей.
Уже издалека виднелись его очертания. Идя в предрассветных сумерках по центру пустой дороги, скрипя по асфальту тяжелыми городскими ботинками, я не сводила глаз со стоявшего на берегу моря дома. Зрачки впитывали свет из мансардных окон, первый этаж дышал трепетавшими от ветра листьями виноградника, а подойдя ближе, можно было ощутить, как аромат корицы и свежесваренного кофе обволакивал тело.
Приехав издалека, я бросала сумки, садилась на деревянную скамью, прятала лицо в запыленных ладонях и позволяла исчезнуть всем своим защитным слоям.
Все маски таяли.
И оставалась только я.

@темы: места, дорожная музыка

02:53 

Баннеры

Поездное настроение
22:39 

Почему люди покупают билеты на поезда? Они покупают СВОБОДНОЕ время.
И единственное что стоит делать с этим временем - тянуть его, растягивать всеми возможными способами. Наслаждаясь каждой минутой, каждым мгновением наедине с собой или попутчиками.

@темы: по рельсам, цитаты

22:29 

Поезд Москва-Донецк. Словечки из записной книжки.

Carameldreamer
Всё таки судьба любит меня, подкидывает маленькие сюрпризы в дороге, например: девушка, ехавшая со мной в купе, рассказывала что в прошлую поездку таможенники перепотрашили все Её вещи, а в эту мило спросили у нас обоих "есть что-нибудь запрещенное?" и " долго рассматривали Её, то есть этой девушки, паспорт, мой же мельком просмотрели. так что я перестала терзать себя любимыми мыслями "а что если...", "а как правильно...". Судьба - женщина не просто умная, а мудрая и похоже любит меня, ну или жалеет до поры до времени, в любом случае спасибо Судьбе огромное.

А ещё я люблю в поездах или родных-прЕродных-давнишних-прЕдавнишник друзей или мимолетных знакомых, с которыми можно быть самой-собой, когда уверен что ваше знакомство и душевный разговор ограничится поездной ночью или прочими временными рамками.

@темы: по рельсам

Строчками километры воспоминаний

главная