felis_infernus
эко како котэ!!!
Привет всем! Не знаю, понравится ли мой рассказ читателям данного сообщества, всёж- таки мы выбираем довольно своеобразные достопримечательности для посещения, но всё же рискну. Если будет интересно, буду писать ещё.

Действо имело место быть в прошлом июне. Погода выдалась хорошая, мы собрали рюкзаки и поехали в Калугу. Там к нам присоединился товарищ, втроём мы сели на электричку в нужном направлении. Нашей целью был комантдный пункт от разбросанных по области ракет "стиллетов". Это очень интересная штука, эдакий стальной улей, висящий на рессорах в тридцатиметровой шахте, по сути, такой же, какие строились для самих ракет. Но тут вместо ракеты герметичный стаканчик в 12 этажей. Внутри "сидит" оборудование для полной автономной жизни сооружения, а так же, для пуска. Всем этим заправляли по два офицера в смену. Отсюда контролировались где-то десяток шахтно-пусковых устройств. Страшно, небось, по несколько суток было там дежурить без возможности выхода. Почему забросили? Наверное, устарело. Впрочем, где-то на позициях по области ещё теплится жизнь. Вообще, непонятная ситуация с этими ракетами. Я так понимаю, подобные изделия либо актуально необходимы, либо устаревают, а тут пока не определились.

Идти от станции до объекта пришлось 12 км. пешком, но этот визит нам запомнился гораздо больше прошлого, зимнего, когда мы сели на хвост к одному тормозному и неразговорчивому мужику. Вообще, хорошая компания, либо отсутствие компании плохой — это очень важно. Если это есть, вылазка, считай удалась в любом случае. А то раз я поехала с тру диггерами на раскопки, а они на берегу реки бросили семью с детишками — у тех машинка завязла, а мои спутники помочь отказались тем, у кого вместо ников имена и фамилии. Было мерзко. Нужно анально огораживаться от такой лажи и заниматься тем, что тебе приятно, исключительно с людьми тебе приятными, ну или же в одну харю. Это я так раньше делала. А теперь вот вдвоём. Товарищ тоже ничего, вроде. Без претензий, увлечённый.

Итак, ничто не мешало этой поездке сложиться удачно. Даже несмотря на то, что мы не знали, где придётся ночевать, и вода была на исходе. По пути, кстати, мы свернули на одну из стартовых точек ракет УР-100, сами шахты там уже были засыпаны, слазили в караульное помещение, пообщались с дядькой, который возил туда землю на камазе, перекусили в кустах бутербродами и земляникой, да продолжили путь. Ниже будет много фоток, которые однажды станут костылями воспоминаний об этом замечательном дне и последовавшим за ним чудным утром.







прогуляться с нами (под катом много-много фото)

@темы: фотографии, по рельсам, по дорогам, места