Поездное настроение
22.08.2011 в 04:50
Пишет Стей Ше.:

Небесный день.
Мандей. Лунный день. ПОсле-ничего-НЕ-ДЕЛанья.
Понедельник, в общем.
Утро. Дороги. Рассвет в дороге, дороги, ведущие в рассвет.
Железнодорожное полотно недоваренным спагетти уползает вдаль — на завтрак снова не осталось времени, организм услужливо подсовывает съедобные эпитеты, а нам бы все поспать, да поспать.
Разбитое сонное тело соткано из ленивого негодования, ворчания двигателя и из гула разговоров, назойливыми мошками носящихся где-то над головой — не поймаешь, не разглядишь, не отгонишь.
Бушевавшее вчера вдохновение съеживается теперь до крошечных размеров, сидишь, сжимаешь его в кулаке, опасаясь, что, если разжать пальцы, оно, едва заметное, вылетит, и не заметишь даже.
А мошки-разговоры носятся вокруг, зудят, лезут в голову — у них тоже понедельник, сегодня у всех понедельник, только вот ты, да, именно ты чувствуешь его по-особенному остро, не хочешь воспринимать, не хочешь принадлежать ему, вот если бы у всех был понедельник, а у тебя, скажем, пятница или суббота, потому что пятница и суббота — самые лучшие дни недели, уж у них-то не будет мошек и странной ноющей боли в висках, а будут только вечерние трамваи домой — это если пятница, и ленивый утренне-пижамный кофе на террасе — это если суббота. А понедельник — гадость, не надо понедельников.

читать дальше

URL записи

@темы: события, по рельсам, люди