Поездное настроение
30.07.2007 в 23:41
Пишет Imiriel:

Когда сбываются мечты...
Фантастическая и неповторимая, древняя и современная, сказочная и в то же время такая настоящая, живая - все это она – родина Гойи и Веласкеса, Лопе и Гарсия Лорки, Гауди, страна фламенко с его неповторимыми гитарными переборами и футбола. Как же давно я хотела там побывать?! Можно много читать, смотреть, слушать, но все это не трогает так, как сам ее воздух.
Самолет касается земли, и сердце замирает в предвкушении новых эмоций. Кажется, что солнце заражает радостью и счастьем, глаз не успевает впитывать все краски улицы.
Зеленый рай – кругом благоухают незнакомые растения, раскидистые толстостволые пальмы создают тень. Климат очень мягкий, тридцатиградусная жара не давит на сознание, когда начинаешь ненавидеть раскаленный камень и все вокруг. Нежный морской ветерок ласкает кожу, не давая ей сгорать под раскаленным солнцем.
Автомобильное движение небольшое, маленькие и комфортные машинки сосуществуют с мотоциклами и мотороллерами молодежи. Дорога идет по небольшому мосту, по обеим сторонам которого растут кусты, обильно покрытые громадными розовыми и белыми цветами. Вокруг стоят дома, необычные своей архитектурой, а особенно тентами, которые старательно закрывают почти все окна.
За городом расстилается равнина, на которой разбросаны небольшие виллы и фермы, поля засеяны самыми разнообразными растениями, в том числе тонкой шелковой травой сочного зеленого цвета, волнующейся от ветра. А с другой стороны с горизонтом сливается море, незримая душа всей страны. Доносящаяся из колонок музыка безумно органично вплетается и дополняет картины жизни. И дело все в языке, фантастически красивом, переливающимся, словно волны, что накатываются на песок.
Небольшие приморские домики выстроились в ряд вдоль моря, они раскрашены в самые яркие и разнообразные цвета – красный, синий, желтый, зеленый. Небольшие балкончики и террасы, яхты и цветы, - все это соседствует рядом, создавая неповторимый колорит приморской Испании. Порт Саплайя размерен и тих в полуденное время, но вечером здесь все оживает, расцветает новыми красками, чтобы раз и навсегда влюбить в себя еще одного человека. Сальса и капоэйра, шоу фейерверков, вечеринка на пляже - как же все это органично, тепло и приятно! Маленькие фонарики над площадью не заглушают света звезд, тонкий серп месяца с веселой улыбкой смотрит на происходящее внизу.
Сколько же впечатлений и радости подарила мне эта поездка! Их слишком много, чтобы описать. Но главное, они навсегда останутся в моем сердце.




URL записи

@темы: город, места, по воздуху