22:51 

Поездное настроение
03.11.2013 в 21:38
Пишет Безумный Ценитель:

Справедливый
Во время путешествия через северные долины, я набрёл на одну деревушку. Старейшина – грузная женщина с глазами волчицы и серой душой, решила приютить странного путника. Пока огонёк свечи разгонял собой мрак, она поведала мне историю о Справедливом.


Стражи разума уже давно познали и записали одну простую истину: «Что имеем – не храним. Потерявши – плачем.» Стражи разума с севера поспешно добавляют - «А то что люди недооценили забирает Справедливый.»
Каждый ребёнок, рождённый серди холодного, стонущего ветра, с рождения крепко- накрепко запоминает одно правило – не говори, что что-то является бесполезным или вообще не нужным.... Если ты скажешь так, то придёт Справедливый и отберёт это у тебя. Он забирает всё хорошее, что недооценили люди.
Говорят, что однажды в деревушке (где я остановился), родилась девочка с волосами белыми словно свет. ОН забрал её из-за того, что все обзывали её белобрысой дурой. ОН забрал дождь с полей, когда люди стали ворчать, что он лишь размывает гразь и создаёт лужи. ОН забрал бродячего Минестреля, над чьими песнями лишь насмехались. Когда я спросил: «А куда ОН всё это забирает?» - Старейшина промолвила- «Туда, где это необходимо. Всё, что было унесено не будет бесполезно гнить в его закромах, оно будет служить. Просто в другом месте. Никто никогда не осуждал и не гневался на Справедливого, лишь старые бабки вроде меня ворчали, что и вор может быт справедливым.»
Световолосая прибыла в самые тёмные и забытые светом, недра земли. И осветила пространство пещер и галлерей своими косами, дав возможность жителям подземелий познать различие между светом и тьмой.
Минестрель попал в мир, где никто не умел ни петь, ни танцевать и даже не умел читать или сочинять песни. Он передал жителям того мира все свои знания – научив петь, танцевать, писать стихи и музыку. Бродячий Минестрель стал для них пророком, коий рассказал им о Счастье, что приходит сквозь творчество.
Дождь пролился в месте, где все ждали его прихода больше десяти лет. И никто не посмел назвать его слабым или ненужным.

Запомни – пробухтела Старейшина, клевая носом – всё, что недооценили в одном месте, явсляется необходимым чудом в другом.¬¬

URL записи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Строчками километры воспоминаний

главная