16:36 

Поездное настроение
Пишет Гость:
10.03.2014 в 18:43


*в сторону* откуда *цензура* в таком возрасте у людей столько денег вот так разъезжать по миру
Я тоже так раньше думала, а потом осознала, что это проблемы моего менталитета.
Мануал для нищебродов.

1. Сайты для волонтеров. Вчера видела волонтерство в Португалии на полгода, с полной оплатой еды и проживания. Ну поработать придется конечно, но ПОЛГОДА в Португалии.
2. CoachSurfing. Охуенная штука, находишь себе чувака в какой-нибудь стране, который готов тебя вписать забесплатно и пиздуешь. По отзывам еще выбираешь наиболее безопасного и проверенного. Мы так в прошлом году в Мадриде у чувака зависали три дня. Он нас везде водил, а потом текилой поил. Обещал в этом году к нам приехать.
3. Сайт www.skyscanner.ru, который умеет показывать разбег цен полетов на несколько месяцев вперед для всех авиакомпаний. Я в апреле лечу в испанию за 150 долларов туда и обратно. Сайт www.kayak.com тоже невероятно хорош
4. Сайты полетов лоукостов - wizzair.com, ryanair.com, flypgs.com, onurair.com, airarabic.com, flydubai.com, easyjet.com eurolot.com
Лоукост для тех, кто не знает, это такой самолет, где ты летишь за бесценок почти за счет того, что у тебя маленькое багажное место и вообще ограниченное место для сидения. Но если ты нищеброд, нахуя как бы большое место, можно и потерпеть. У лоукостов бывают акции, когда они практически раздают билеты бесплатно. Например, wizzair на 19 мая всегда устраивает адские распродажи, потому что у него день рождения.
5. Мониторьте сайты с акциями и разными лайфхаками think-differ.by travelpanda.ru и т.д. В прошлом году я по этим акциям выловила автобус из Берлина в Париж за 7 евро туда и обратно. А до Берлина летела за 50 долларов из Киева.
6. Для тех кому ссыкатно жить по принципу CoachSurfing, есть отличный сайт airbnb.com, где достаточно безопасно для себя и для своего кошелька (главное все операции по деньгам и переписке проводить через сайт!) можно снять хостел, комнату или квартиру за милые деньги. Средний европейский хостел с бесплатным wifi, общими душами и комнатой на 8-10 тел стоит 10-20 доларов ночь. Зависит обычно от страны и от качества хостела. Для тех кто ссыт, есть специальные хостелы с чисто женскими комнатами, когда снимаешь, там обычно написано "общая комната" или "комната для ледис". Для тех, кто думает, что хостел это как суровая рашкинская общага, да, такие тоже бывают, но они стоят обычно дешевле 10 бачей, да и на этом сайте на картинках достаточно реалистично показано, как все выглядит.
Нет, сайт не кидалово. Хозяин, сдающий жилье, получит твои деньги только на следующие сутки от времени твоего вьезда, до этого времени твои деньги на карте блокирует сайт и ждет пока ты пожалуешься. Если вьехал и сутки не жаловался, все, деньги ушли.
По этому сайту я уже в пятый раз снимаю квартиру и еще ни разу не было фейлов. Хозяева во всех случаях оказывались душками, один даже мне подарил букет лол.
7. Главное, не думать, что путешествия - это для избранных богатеев. Поверьте мне, настоящему нищеброду, если прошарить эту систему, вышеописанную, путешествовать можно и на зарплату дворника.

анон с простыней.

URL комментария

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Строчками километры воспоминаний

главная